Aliments à privilégier pour maigrir :
- Fruits à noyaux et légumes feuilles frais : Ils sont riches en nutriments essentiels et en fibres.
- Œufs : Excellente source de protéines.
- Volaille : Choisissez des morceaux maigres.
- Viande maigre : Optez pour des coupes maigres comme le filet de poulet ou la dinde ou le filet de boeuf.
- Poisson sauvage : Riche en oméga-3 et en protéines.
- Céréales et féculents : La plus petite quantité pour votre satiété. Privilégiez les pommes de terre ou le Quinoa
- Pain : En petite quantité.
- Huile de qualité : huile d’olive.
- Oléagineux : Noix, amandes, noisettes, etc.
- Légumineuses : En très petite quantité
- Produits laitiers naturels : Yaourt nature de chèvre, brebis, éventuellement vache
- Épices et aromates : Ils ajoutent de la saveur sans apporter de calories vides.
- Préparations maison : Évitez les plats industriels et transformés.
Aliments à limiter dans le cadre d’un menu minceur :
- Céréales raffinées
- Sucre et produits sucrés
- Plats préparés
- Aliments industriels et transformés
- Graisses trans et saturées
- Charcuteries et viandes grasses
- Plats frits et panés
- Jus industriels
- Plats en conserve
- Alcool
- Sodas
N’oubliez pas de manger lentement, de bien mastiquer, de maintenir une hydratation suffisante et de privilégier les aliments frais et de saison. Bonne route dans votre démarche de pour additionner les kilos envolés ! 🍏🥦🏋️♀️